quarta-feira, 30 de junho de 2010

Todos Os Campeões Da UEFA Champions League

A Liga dos Campeões da UEFA ou UEFA Champions League, que evoluiu da antiga Taça dos Clubes Campeões Europeus, é uma competição organizada pela UEFA desde 1992 (desde 1955 no seu antigo formato) para os clubes de futebol mais prestigiados na Europa.
O torneio consiste em várias rondas. Nos moldes atuais, a competição começa na segunda metade de Julho, com três eliminatórias de qualificação. As 16 equipes sobreviventes juntam-se a outras 16, que estavam previamente qualificadas, formando assim oito grupos de quatro equipes cada. Os primeiros e segundos classificados entram na fase final de mata-mata, que acaba com a Final em Maio, e os terceiros lugares entram na Liga Europa da UEFA. Antigamente, apenas o campeão de cada liga nacional podia participar na competição; contudo, isto foi mudado em 1997 com o fim de deixar os seguintes classificados das ligas mais fortes participarem também. O título já foi ganho por 21 clubes diferentes, sendo que 12 deles já venceram o título mais do que uma vez. O clube recordista com mais títulos é o Real Madrid, que ganhou a competição por nove vezes. A competição é para os clubes europeus assim como a TAÇA LIBERTADORES DA AMÉRICA para os sulamericanos, o vencedor deste torneio vai para o Mundial de Clubes da FIFA no fim do ano, assim como o campeão sulamericano.