terça-feira, 29 de junho de 2010

Paraguai Classificado Pela Primeira Vez As Quartas De Final!

Paraguai 0 (5) x 0 (3) Japão

Um jogo truncado foi o que se viu no primeiro tempo entre Paraguai e Japão nesta manhã ainda pela disputa das oitavas de final da copa do mundo de 2010. Os dois times entraram com medo da eliminaão como tem sido comum nesta copa, um primeiro tempo sem muitos lances de ataque para não abrir a defesa e acabar levando uma quantidade irreversível de gols e ser sumariamente eliminada da copa. Por volta de '20 ocorreram ocorreram os dois lances de mais perigo do peimeiro tempo, um de Roque Santa Cruz peloa ataque paraguaio, e em seguida um balásso japonês no travessão. O paraguai teve mais domínio de jogo, mas, não conseguia penetrar a forte defesa japonesa, o que tornava o jogo até mesmo chato em alguns minutos, as duas equipes pensando primeiro em não tomar para depois fazer trazia ares de que o jogo iria assim até o seu fim e essa hipótese aumentou ainda mais quando o árbitro colocou ponto final em um primeiro tempo quase que sem emoções.

No segundo tempo logo em seus 15 primeiros minutos pudemos ver mais lences de ataque das duas seleções em comparação a todos os 45 minutos do primeiro, o Paraguai continuou diposto a jogar o jogo com cautela, mas, diante das tentativas ofensivas do Japão começaram a se abrir espaços na defesa oriental que começava a receber contra ataques até certo ponto perigosos da equipe paraguaia. Depois disso as duas seleções voltaram a estar mais preocupadas em se defender bem a atacar com objetividade, a impressão que se tinha é que as seleções partiam para o ataque já pensando em como voltar para se defender, e isso tornava os ataques cada vez menos perigosos, a falra de audácia das seleções deixava o jogo fadado a prorrogação que ficava cada vez mais próxima aos '45 faltando os 3 de acréscimo observados pelo árbitro, minutos estes que também passaram sem emoção noslevando para a prorrogação.

No início da prorrogação, apesar de ter parecido mais cansada a seleção do Paraguai começou agredindo mais ofensivamente que a seleção do Japão, ainda não sevia nenhum lance de muito brilho nos primeiros 10 minutos da prorrogação, mas, o Paraguai já se mostrava muito mais interessado em vencer o jogo dentro dos 120 minutos qu a seleção japonesa. O primeiro tempo da prorrogação chegou ao fim, com um jogo ainda em aberto onde tudo poderia acontecer, mas, o Paraguai mostrava maior vontade de vencer nos últimos 15 minutos. No início do segundo tempo o desgaste já começava a tomar conta dos jogadores das duas seleções, o corre-corre executado a exaustão pelas seleçõesno ímpeto de se defender deixava os jogadores já sem fôlego, com 110 minutos, a impressão que tínhamos é que o jogo iria mesmo ter a primeira vaga decidida nos penaltis da copa. Aos '116 uma jogada errada da equipe paraguaia poderia ter ocasionado um gol histórico para a equipe japonesa, uma bola perdida na linha lateral quase acabou com o sonho paraguaio de chegar pela primeira vez as quartas de final de uma copa do mundo. Entregues ao cansaço as equipes iriam decidir a vaga os penaltis, e você acompanha abaixo como foi.

PENALIDADES:

Primeiro bateria a seleção paraguaia a vaga histórica para as duas seleções (uma vez que nenhuma das duas jamais disputou a fase de quartas de final de uma copa) seria decidida da forma mais emocionante.

*Barreto bateu para o Paraguai e converteu.

*Endo bateu para o Japão e converteu.

*Lucas bateu para o Paraguai e converteu.

*Raseb bateu para o Japão e converteu.

*Riveros bateu para o Paraguai e converteu.

*Komano bateu para o Japão e perdeu batendo no travessão.

*Valdez bateu para o Paraguai e converteu.

*Honda bateu para o Japão e converteu.

*Cardozo bateu e converteu para o Paraguai dando a classificação a equipe sulamericana!

Com a classificação o Paraguai concretizou um feito histórico se classificando pela primeira vez as quastas de final de uma copa do mundo de futebol. O japão mais uma vez caiu nas oitavas, mas, lutou como um guerreiro e teve seus méritos. Agora o Paraguai espera o vencedor do confronto entre Espanha e Portugal hoje a tarde para conhecer seu adversário nas quartas de final da copa.