quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Santos Campeão da Copa do Brasil!

Era o título que faltava a equipe santista, uma equipe cheia de glórias passadas e que revive seus melhores momentos nos últimos 10 anos, não poderia jamais ficar sem um título expressivo como o da Copa Do Brasil, e com méritos, melhor time nacional do primeiro semestre o alvinegro praiano teve uma queda de rendimento após a copa, mas, nada que abalasse o maior objetivo da equipe em 2010, a Copa do Brasil, e juntamente com ela a Vaga na copa Libertadores da América de 2011. A partir de agora a sala de troféus da vila mais famosa do mundo, a Belmiro, tem mais uma peça fundamental e de extrema importância entre tantas outras de anos de glória! É campeão! É campeão!

Vitória 2 x 1 Santos

O jogo começou quente e como era de se esperar o Vitória veio para cima da equipe santista desde os primeiro minutos de jogo. Empurrados por cerca de 30.000 torcedores a equipe baiana entrou em campo precisando reverter um resultado complicado feito pelo santos no jogo de ida. Jogador experiente Ramon era o grande articulador de jogadas da equipe baiana, armação, cobranças de falta e de escanteios sempre passavam pelo pé do já veterano jogador. O santos não buscava muito o ataque, mas, também nem só de defesa vivia, de vez em quando se arriscava em ataques. Por volta de 30 minutos do primeiro tempo o Vitória teve uma excelente chance que acabou ficando nas mãos do goleiro Santista, o lance incendiou a torcida rubro negra, que incendiou os jogadores. Aos 32 minutos Shwenck entrou em impedimento na área santista e marcou o primeiro tento da equipe baiana, anulado corretamente por Carlos Eugênio Simon e seu auxiliar sem muitas reclamações da equipe rubronegra. A equipe alvinegra foi pressionada durante todo o primeiro tempo, mas, não sucumbiu a pressão, e aos 44 minutos deu um golpe de misericórdia, depois de um cruzamento perfeito de Neymar ficou fácil cabecear e abrir o placar, Santos 1 x 0, ficava ai mais distante o título da Bahia, eram 45 minutos de um segundo tempo para marcar 4 gols.

O Vitória voltou querendo jogo, mas, o que percebíamos é que nenhum jogador do elenco desequilibrava e isso tornava o ataque previsível demais, aos 6 minutos uma primeira jogada mais perigosa, mas, que não assustou muito a defesa santista que estava totalmente segura. Wallace quando o jogo começava a ficar morno, matou a bola no peito e marcou um belo gol empatando o jogo, este gol deveria dar mais fôlego a equipe baiana que teria a partir daquele momento 33 minutos para marcar mais 3 gols se quisesse ficar com a copa, a torcida claramente incendiou o barradão. A chuva que despencava no barradão castigava ainda mais o campo que já estava uma catástrofe, e prejudicava muito o futebol dos dois clubes por volta da 20 minutos do segundo tempo, o vitória seguia melhor que o Santos, mas, as finalizações eram muito precárias e não obtinham o sucessos desejado, melhor para a equipe santista que ficava a cada segundo mais perto da taça. Após os 20 minutos o jogo ficou mais aberto, o Santos chegou com perigo algumas vezes ao gol baiano, mas, acabou parando nas mãos de Viáfara que praticava excelentes defesas e ia virando o nome do jogo, o Vitória continuava pecando muito em suas finalizações, por hora, uma bolada na trave era o melhor lance da equipe baiana após o gol de empate. Mas, quem tanto tenta, cria oportunidades e quem cria oportunidades marca, e assim aconteceu, Júnior, aos 32 minutos virou o jogo,colocando uma pimenta baiana no tempero do jogo, e colocando talvez pela primeira vez a segurança santista em xeque, os últimos 15 minutos de jogo prometiam, Dorival Júnior imediatamente após o gol, sacou Neymar e colocou o atacante Marcel para tentar dar mais fôlego ao ataque santista e quem sabe arrancar um noco empate. Depois disso o tempo foi passando e com ele as chances do Vitória, que apesar de não se entregar, já sentia que o resultado era irreversível, e aos 49 minutos do segundo tempo, Simon encerrou a partida e o Santos sagrou-se pela primeira vez CAMPEÃO DA COPA DO BRASIL.